На шахтоуправлении «Анжерское» были выведены наружу более 60 горняков из-за небольшого задымления

Автор: editor
04.04.2012 20:39

Как сообщил Антон Горелкин, руководитель главка по работе со СМИ администрации области, что в среду на севере Кемеровской области на шахтоуправлении «Анжерское» были выведены наружу более 60 горняков из-за небольшого задымления. Никто из горняков не пострадал.

Согласно с его слов, в отработанном пространстве лавы на шахтоуправлении «Анжерское» стала повышаться концентрация оксида углерода, и датчик контроля это зафиксировал.

«Во всех шахтах мира, в том числе и в РФ угольные пласты, ранее отработанные, склонны к самовозгоранию. Вследствие чего, был соответственно подан сигнал тревоги, и весь персонал смог подняться на поверхность. Все службы сработали быстро и грамотно, и никто из шахтеров не пострадал», - было сказано в сообщении.Контейнерные перевозки из китая в россию - самый удобный способ доставить все необходимое оборудование для угольной промышленности.

Ситуация на шахте была штатной, подчеркнул Антон Горелкин, и горняки смогут вернуться к своей работе как только концентрация газа снизится до нормы.