Чубайс возглавил новую компанию

Автор: anatoliy
29.01.2014 23:27

Анатолий Чубайс, известный на Западе как водитель постсоветской приватизации, рассчитывает на свою репутацию и корпоративную смекалку, чтобы привлечь внешних инвесторов к Роснано - государственной технологической компании. Чубайс рассказал о планах реструктуризации компании, которые включают разделение оперативного и активами на пресс-конференции в среду.

«Мы прошли через несколько довольно бурных событий,"-  сказал журналистам Чубайс.

Он сослался на усилия по планированию, чтобы довести компанию на новый уровень успеха, который предполагает удвоение своих результатов после достижения поставленной цели 300 млрд рублей в годовом объеме продаж в 2015 году. Оборот 100 миллиардов рублей планируется в этом году.

Компания РОСНАНО создает и продает товары на основе нанотехнологий - инженеры сделали в масштабе молекул - передовые продукты в таких областях, как компоненты краски, стеклянных и базальтовых строительных материалов, медицины и панелей солнечных батарей. Сегодня компания полагается исключительно на государственное финансирование для инвестиций в нанотехнологии - отрасль, которая начата с нуля в России.