НИИ разрабатывает планшет для службы безопасности страны

Автор: anatoliy
04.07.2014 10:40

В знак того, что Россия движется в ногу со временем, в плане профилактических шпионских мер, научно-исследовательский институт разработал планшетный компьютер для служб безопасности страны, который может работать под водой и имеет "умную кнопку", что позволяет пользователям физически отсоединить коммуникационные модули и датчики для предотвращения его от взлома.
В дополнение к новой таблетке прилагается новый "шпион корпус" мобильной операционной системы,  называется он Romos, сказал  заместитель начальника развития экономики, информатики и системы боевого управления Центрального НИИ.
Таблетка, которая является "немного толще, чем IPad," оснащена двухъядерным процессором, двумя камерами, навигацией и современными коммуникационными модулями, в том числе 3G, Bluetooth и Wi-Fi.
Петров сказал, что российские вооруженные силы, правоохранительные органы и спецслужбы - все заинтересованы в разработке устройства.  Каждый из институтов заинтересован в тестировании от 10 до 20 различных моделей планшета. Петров добавил, что в настоящее время существует два прототипа, один из которых был сделан специально для Министерства обороны и имеет противоударный чехол.

Главпродукт сайт Что покупателю важно знать о продукте?