Российская ракета-носитель вышла из строя после взлета

Автор: anatoliy
17.05.2014 9:54

Беспилотная ракета России «Протон-М»,   передовой телекоммуникационный супутника, вышла из строя спустя несколько минут после запуска в пятницу утром, сообщают российские СМИ. Земля потеряла связь с ракетой спустя девять минут после того, как вылетела с космодрома Байконур в Казахстане, сообщает ИТАР-ТАСС.  Федеральное космическое агентство России, также известное как Роскосмос, признало аварию на своем сайте в пятницу утром и сказало, что все топливные и комплектующие изделия сгорели в атмосфере.
Глава  Агентства  Олег Остапенко сообщил журналистам, что авария произошла на высоте 160 километров над китайской территории, и что возможной причиной аварии был сбой в одном из рулевых двигателей. Не было никаких непосредственных сообщений о  повреждениях или ущерба на земле. Ракета несла спутник Экспресс-AM4R для связи, предназначенный для замены Экспресс-АМ, что Россия вывела на орбиту в 2011 году, но которые со сбоями почти сразу же и был сбит в Тихом океане в следующем году.
Остапенко также сообщил , что спутник не был успешно выведен на орбиту и Илья Соломатин, вице-президент страховой компании Ingostrakha, сказал, что ракета и спутник были застрахованы на 7,8 млрд рублей ($ 224 700 000).  Спутник Экспресс-AM4R является самым передовым спутником телекоммуникации, используется Россией и предназначен для обеспечения приемлемого доступа в Интернет для тех, кто живет в отдаленных районах страны. Стоимость нового спутника была более чем 200 миллионов евро ($ 274 млн.), сообщил неопознанный космический чиновник  Интерфаксу.