Российский парень прошел тест Тьюринга

Автор: anatoliy
10.06.2014 12:10

Даже после того, как Евгений Густман  обосновал свое прозвище "самого странного существа на Земле", пройдя тест Тьюринга, один из «отцов»  рассказал «The Moscow Times», что подростку еще не удалось доказать свою чувствительность. Густман является Chatterbot, программа, которая имитирует настоящую человеческую беседу, и тест Тьюринга определяет, может ли машина  успешно имитировать разумное существо.

С момента своего появления 64 лет назад ни одна машина не прошла тест Тьюринга, прежде чем это сделал Густман, основной создатель, и разработчики программного обеспечения Владимир Веселов и Евгений Демченко, выходцы из России и Украины, соответственно. Тест в этом году состоялся в Королевском обществе в Лондоне в субботу. Члены жюри провели пятиминутные онлайн-беседы с пяти людьми и пяти chatterbots, а затем попросили угадать, кто из них кто. Тест не был установлен слишком высоко. Чтобы пройти тест, программа выявляла только обман людей в более чем 30 процентов разговоров.

Евгений Густман, который выдает себя за подростка Одессы, был единственной машиной, который забил 33 процента. Любой человек может соответствовать его способности удерживать интеллектуальную беседу против Юджина на сайте Принстонского университета.

Тест Тьюринга был разработан британским математиком Аланом Тьюрингом в попытке ответить на вопрос: "Могут ли машины думать?" Юджин проходя тест, таким образом, создает много шумихи.  Соорганизатор мероприятия, пообещал, что "этот рубеж войдет в историю как один из самых захватывающих." Тест, однако, был редкой ошибкой, которую Тьюринг, который обычно была расценен как гений и один из отцов современной компьютерной науки, сказал Демченко.