Российским чиновникам запретят пользоваться иностранными смартфонами

Автор: anatoliy
11.12.2013 8:51

Российские законодатели рассмотрят запрет государственными чиновниками  использования иностранного производства смартфонов, таких как айфонов, в связи с опасениями, что они не могут быть  безопасными. Чтобы избежать возможных утечек данных , они могут быть вынуждены использовать вместо них российские YotaPhones. На волне  скандалов по поводу глобального шпионажа США,  десятки мировых лидеров, российских сенаторов и служб безопасности страны настаивают на мерах по защите коммуникаций высших должностных лиц государства .

Комиссия Совета Федерации, верхней палаты российского парламента, а также  эксперты  будут рассматривать безопасность популярных гаджетов.

По словам сенатора Руслана Гаттарова, iPhone от Apple не подходит для использования российскими чиновниками, так как он уязвим с точки зрения security. По его мнению, не должно быть трех уровней безопасности данных, в зависимости от ранга государственного служащего. Так, представители правительства на высшем уровне будут использовать только телефоны с зашифрованными данными, сказал он. Бизнес-вопросы можно было бы обсудить с помощью гаджетов, сертифицированных в России . Наконец, для связи несекретных чиновников будет разрешено использовать все, что хотят