Сливки российского хакерского сообщества

Автор: anatoliy
10.07.2014 22:04

На прошлой неделе гражданин России Роман Селезнев был обвинен правоохранительными органами США в хищении около $ 2 млн, украв и перепродав данные из 140 000 кредитных карт, в основном за счет небольших магазинов в США.

История имеет свою развязку: тридцатилетний Селезнев,  который имеет металлическую пластину в  голове после выживания в теракте в кафе в Марокко, был разорен на Мальдивах и летел на территорию США Гуам. Его отец, ультраконсервативный законодатель в России, уже призвал к возмездию против тропических островов.

Вины Селезнева-младшего до сих пор не доказано, но Россию и ее соседей хакеры впечатлили еще намногораньше. Восемь россиян и один эстонец, которые описаны в числе 17 записей на Most Wanted список ФБР Cyber ​​автора, не считая полдюжины низкого ранга "денежных мулов", нанесли ущерб от вредоносных программ, зачисленных на них свыше $ 156 млн.

Первый русский хакер Владимир Левин еще в 1995 году зарегистрировал свой первый домен в Интернете. Ему даже разговорный английский не понадобился чтобы приземлиться в пенитенциарном учреждении США. Список российских звездных хакеров был бы неполным без Кристины Свечинской, студента Нью-Йоркского университета, осужденного в 2013 году за взлом банковских счетов в США. Фотографии на ее страницах в социальных сетях побудили СМИ назвать ее "самым сексуальным хакером в мире. "